Dec 14, 2012
X'masまで...
いつからでしょうか、この時期はやっぱりドイツのお菓子
ドライフルーツやナッツがたっぷり練り込まれたシュトーレンを
ちょこちょこ食べたくなります
マイヤーズダークラムのきいた大人の味が大好きです
本当に今はいろんな国のお菓子や料理が味わえて、四季が感じられて幸せです
サラリーマンだった父がX'masになるとオトナの付き合いで購入したホールケーキ
を3つも4つも抱えて帰ってき、友達とのクリスマス会にも困らなかったこと
思い出します。きっとあれはバブルの頃...(笑)
そして今年は上京した父がおみやげに持ってきてくれた九州銘菓、玉露羊羹、
自分が沖縄でいただいた、たくさんのちんすこうをちびちび食べています
なんだか笑えます
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2019年4月より、東京で活動することになりました。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

-
ドキュメンタリー映画『Cu-B op(キューバップ)』 UPLINKの年末年始恒例企画「見逃した映画特集」で も上映された作品の 監督です http://www.uplink.co.jp/movie/2015/41952 本日 がUPLINKでは最後の追加上映となりま...
-
イニシャルヘアゴム、ピアスを中心に作品を作るハンドメイド作家、 coma こと 友人まきちゃんを撮影しました わたしもファンで愛用しています。こうやってひとつ ずつ、 心込めて ちくちく... 新宿丸...
No comments:
Post a Comment